您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
政务公开
组织机构
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
政务信息
公告公示
政策法规文件
政府信息公开
办事大厅
专题专栏
民政刊物
宣传视频
本地动态
宁波市社会福利院、光荣院开展养老护理员技能竞赛
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 市社会福利院 发布时间:2019-01-02
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  

  为提升护理员的职业水平,打造“品质养老”专业服务品牌,宁波市社会福利院、光荣院以标准化建设为契机,经过前期的培训和学习,于12月28日组织开展了养老护理员技能竞赛。

  本次竞赛主要通过情景模拟和现场问答的方式考核护理员的实践操作能力、基础护理知识的掌握程度以及应对突发状况的心理抗压能力,更是综合考量本年度学习培训效果。在翻身和噎食模拟情景中,选手们既要随机应变完成身体护理操作,又要时刻关注休养员的心理问题和精神状态。本次比赛最终达到学以致用、以学促优的目的。

  护理培训是该院职工能力建设的必备内容之一,本次竞赛在表彰优秀服务人才的基础上,也达到了培养需求匹配高、综合素质优良的养老护理服务人才队伍,让休养员收获幸福感和获得感的目的。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统