您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
政务公开
组织机构
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
政务信息
公告公示
政策法规文件
政府信息公开
办事大厅
专题专栏
民政刊物
宣传视频
本地动态
温州市民政局来甬开展“法治民政”交叉检查
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 发布时间:2019-01-02
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  根据省厅的统一部署,12月28日下午,温州市民政局潘建勇处长带队的“法治民政”检查组到我市开展交叉检查工作。检查采取座谈汇报、查阅资料、台账检查等方式,对我局2018年“法治民政”工作开展情况进行了检查。市民政局副局长周根强,政策法规处处长冯彦彬、执法支队支队长胡跃慧、行政审批处吴敏等参加了汇报会议。

  座谈会上,冯彦彬代表我局围绕法规政策体系、法治实施体系、法治监督体系、法治保障体系建设、推行“双随机一公开”监管机制和推进“最多跑一次”改革工作等六方面进行了汇报,重点突出政策创制、规范执法行为、加强制度建设、严格依法行政、推进依法治理等工作,强调“法治民政”工作的特色和亮点,并对照省民政厅2018年度“法治民政”建设工作考核细则进行了详细解答。检查组针对“法治民政”工作的开展情况提出了交流意见。

  检查组充分肯定了我局2018年“法治民政”工作进展情况,认为我局“法治民政”基础好、工作实,制度完善有创新。同时也与我局分享交流温州民政各项工作经验,希望两个城市可以多点交流,分享借鉴亮点工作经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统