您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
政务公开
组织机构
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
政务信息
公告公示
政策法规文件
政府信息公开
办事大厅
专题专栏
民政刊物
宣传视频
本地动态
宁海县深入开展“寒冬送温暖”活动
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 宁海县民政局 发布时间:2019-01-04
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  一是开展御寒物资发放工作。整合县、乡镇(街道)、社区(村)及社会等力量多渠道组成“立体救助网”,给困难群体提供实物等救助,确保他们温暖过冬。目前,该县民政部门已提前准备棉被、羊毛衫、羊毛裤等御寒物资并及时做好发放工作。

  二是全方位打造流浪乞讨人员“温馨驿站”。通过设立“街头流动救助点”,抽调救助管理站、公安、城管等部门工作人员组成巡查队,在街头巷尾、广场、火车站等流浪乞讨人员集中区域,进行不定期巡查,确保流浪乞讨人员有饭吃、有衣穿、有水喝。截至2018年12月底,该县救助管理站已救助各类流浪乞讨人员近1100人次,跨省送返老弱病残等重点人员43次,基本实现了“应救尽救”的救助目标。

  三是开展社会化救助工作。广泛动员社会力量积极参与社会救助,形成群防群助的救助服务网络。同时,该县在汽车站、火车站等醒目位置安装救助“引导牌”,确保流浪乞讨等人员能得到及时快捷的救助。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统