您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
政务公开
组织机构
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
政务信息
公告公示
政策法规文件
政府信息公开
办事大厅
专题专栏
民政刊物
宣传视频
本地动态
海曙区殡仪馆大力推进惠民殡葬“扩面提标”工作
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 海曙区民政局 发布时间:2019-01-07
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  11月下旬,市民政局联合市发改委、市财政局下发通知,对《宁波市惠民殡葬政策实施细则》进行补充和说明,进一步加快推进殡葬改革,切实减轻群众丧葬负担。对此,海曙区殡仪馆快速响应,根据有关文件精神,扩大惠民范围,提高惠民标准。

  一是将全市行政区域内,持有《浙江省居住证》的流动人口,见义勇为牺牲的外来人员,自愿、无偿捐献人体器官(角膜)的外来人员,查实不了身源的无主(名)遗体,父母一方是宁波市户籍的未登记户口婴幼儿列入惠民殡葬政策范围。二是在《细则》规定的遗体接运、遗体停放、遗体火化、骨灰寄存等项目以及原补充增加的遗体火化前的四项服务基础上,新增免费领取普通骨灰盒(不超过300元/个)1个。凡符合条件的重点救助对象,可以免费租用火化地殡仪馆小型灵堂进行治丧,租用时间不超过3天,租用费不超过1600元,超出部分由丧户自行承担。

  此外,为进一步提升群众满意度,海曙区殡仪馆于2018年12月初开展普通骨灰盒(300元)采购公开招标工作,对材质要求、质量等级、厂商资质等均提出更高要求。截至目前,招标工作已经全部完成,并与中标厂商签订供货合同,可为前来办事丧属提供更加多样的产品选择。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统